Славным Русским броненосцам посвящается!

Русские Броненосцы
Иностранной постройки:
 
Варяг (Плещут холодные волны).mp3

другие песни »
Друзья:
Книги:
Кнопки:



Благодарности:
Огромное спасибо за помощь в создании сайта:
Антюфееву Андрею и Мелконяну Алексею

Статьи:

Русская семафорная азбука


Существующую сегодня на флоте русскую семафорную азбуку разработал в 1895 году вице-адмирал Степан Осипович Макаров.

Русская семафорная азбука составлена в соответствии с русским алфавитом, включает 29 буквенных и 3 служебных знака. Она не содержит цифр и знаков препинания. Их передача производится по буквам, словами. Например, цифра "7" будет передана словом "семь", а знак "," — словом "запятая". Каждой букве и условному знаку соответствует определенное положением рук с флажками. Семафорное сообщение состоит из слов, составленных из букв, изображаемых соответствующим положением флажков.

Передача информации семафором производится сигнальщиками с помощью флажков, размер ткани которых составляет 30x35 см. Цвет ткани флажков зависит от времени суток: в тёмное время суток используются флажки с тканью светлого тона (желтый, белый), а в светлое время суток — с тканью тёмного тона (красный, чёрный). При отсутствии флажков — семафорят бескозырками. Средняя скорость передачи флажным семафором обученным сигнальщиком составляет 60-80 знаков в минуту.

Должность/специальность сигнальщика на флоте была введена 13 декабря 1869 года приказом по флоту № 161.

Семафорная азбука

Знаки служебные:
Вызов
Вызов

Ответ (понял)
Ответ (понял)

Повторение (ошибка)
Повторение (ошибка)

Знаки телеграфной (Морзе) азбуки передаваемые семафорными флагами:
Точка
Точка

Тире
Тире

Знак раздела между точкой и (или) тире
Знак раздела между точкой и (или) тире

Знак раздела между буквами, группами или словами
Знак раздела между буквами, группами или словами

Сигнал ошибка, если он используется передающей станцией. Просьба повторить, если используется принимающей станцией.
Сигнал ошибка, если он используется передающей станцией. Просьба повторить, если используется принимающей станцией


 
Фото Броненосцев:
"Император Александр III"
ЛИНЕЙНЫЙ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОР АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ
"Гангут" (1889)
ЭСКАДРЕННЫЙ БРОНЕНОСЕЦ ГАНГУТ
Морской словарь:
Н НАВИГАЦИЯ - теория и практика вождения кораблей (судов), составная часть кораблевождения. Навигация решает широкий круг вопросов в целях обеспечения точного, своевременного и безопасного плавания корабля (судна) и производства необходимых расчетов тактического маневрирования при совместном плавании в составе соединения, для встречи (или уклонения от встречи) с противником, а также для применения оружия и выполнения других боевых задач. Навигация разрабатывает и использует способы определения координат и измерения направлений и расстояний на море, способы и методы предварительной прокладки и счисления пути корабля, определения его места в море по береговым, небесным и подводным ориентирам, оценки точности плавания корабля, определения его маневренных элементов и поправок навигационных приборов.
Другие термины на "Н"...
Статьи:
Последние французские броненосцы. Русские броненосцы типа "Бородино".
Вдребезги разрушенному в результате пожара французскому броненосцу "Иена" выпала миссия подвести черту под полувековым паритетом в борьбе снаряда и брони. В 1909 году французы использовали корпус искалеченного броненосца в качестве мишени для испытаний удлиненных 305-мм бронебойных снарядов. Результаты стрельб превзошли все ожидания. Новый снаряд весил 435 кг и имел заряд в 13 кг мелинита, в то время как применявшиеся ранее 335-кг снаряды снаряжались лишь 8 кг взрывчатки. Благодаря закаленному наконечнику и высокой начальной скорости (875 м/с) снаряд легко пробивал главный пояс “Иены”, а новый взрыватель обеспечивал взрыв за броней, вызывая огромные разрушения внутри корабля. Фугасные же тонкостенные снаряды, начиненные большим количеством взрывчатки (до 15% от веса снаряда) и принесшие победу адмиралу Того далее...
 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru